Борьба с неприятными запахами.

Улучшение территории, субботники, цветники, посадка деревьев и прочие предложения
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Ovel
Старший дома Пр-т Гагарина 12
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 14:16
Улица: пр-т Гагарина
Дом: 12
Контактная информация:

Борьба с неприятными запахами.

Сообщение Ovel »

18 сентября в Люберецком районе созвали комиссию по чрезвычайным ситуациям. Главным вопросом на повестке дня стало происхождение неприятных химических запахов, на которые жалуются жители.

Только в августе в администрацию поступило около ста обращений. В связи с этим была создана независимая экспертная группа, которая в течение месяца производила замеры воздуха с помощью специальной передвижной лаборатории. Однако её работа оказалась малорезультативной, жалобы продолжают поступать. Предположительно, досаждать населению могут выбросы в атмосферу, которые производят предприятия Люберецкого района, 39 из них попали в список наиболее вероятных нарушителей.

В целях мониторинга экологической ситуации и установления источника запахов председатель комиссии, он же глава Люберецкого района Владимир Ружицкий предложил максимально консолидировать усилия всех служб и создать рабочую группу, в которую должны войти представители районной и поселковых администраций, Роспотребнадзора, МЧС, АТИ, а также экологи и полиция. Через единую диспетчерскую службу рекомендовано организовать оперативное реагирование на обращение жителей. Более того, в районе регулярно будут производиться замеры воздуха при содействии Центрального УГМС ФС Гидрометеорологии.


Йожик
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 май 2014, 13:39
Улица: проспект Гагарина
Дом: 27/6
Подъезд: 5
№ квартиры: 441

Re: Борьба с неприятными запахами.

Сообщение Йожик »

Подскажите пожалуйста, что сделано для того, чтобы по ночам не травили запахом канализации и гари?

Ответить

Вернуться в «Экология и обустройство территории»

Красная Горка : информация