Мошенничество с пожарной сигнализацией

Новости нашего района
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Omines
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 14:24
Улица: Гагарина
Дом: 12
Подъезд: 2

Мошенничество с пожарной сигнализацией

Сообщение Omines »

Уважаемые соседи, не ведитесь на мошенников, которые проверяют пожарную сигнализацию, - развод на деньги.

Дело было так.

Однажды, возвращаясь домой, я заметил, что над входной дверью из коробки от пожарной сигнализации торчит проводок. У меня как раз недавно рабочие устанавливали натяжной потолок. Я подумал, что это они отключили пожарную сигнализацию, чтобы она случайно не сработала от пыли. Подумал и забыл, думал, потом включу как-нибудь на выходных. Забегая вперёд, хочу уточнить, монтажники натяжных потолков пожарную сигнализацию не трогали.

Через некоторое время мне пришла бумага с уведомлением от управляющей компании, что в результате проверки обнаружили, что моя пожарная сигнализация не работает. В той же бумаге был написан телефон нашей диспетчерской, чтобы я вызвал пожарников для устранения неисправности. Вызов бесплатный.

Чего туда самому лезть? Я вызвал пожарников, взяв себе отгул на работе за свой счёт. В определённый день в назначенное время пришли два работника пожарно-мошеннического труда. И началось шоу. Они бегали по стремянке вверх-вниз, подключали мультиметры, качали головами, прозванивали провода. Есть сигнал? Нет сигнала! А я всё ждал, смогут ли они с помощью одного провода лампочку зажечь. Работали пол часа, и не жалко же времени...

В общем, мне заявили, что у меня в квартире перебит провод и нужно заменять оборудование (большую красную кнопку), а также прокладывать новую проводку. Это услуга платная и мне нужно будет оставлять заявку на замену пожарного оборудования. Тысяч на 5 - 10 рубликов.

Я дождался их ухода, достал свой большой мультиметр, прозвонил на всякий случай провода в квартире. Потом над дверью снаружи прикрутил обратно проводок, который был выдернут из клеммы. Пожарная сигнализация заработала и замигала всеми красными цветами радуги.

Многим из вас такая же бумажка пришла, наверное... Буду проходить мимо участкового или УК, зайду пообщаться на эту тему...

Схема действия преступников следующая:
  1. Мошенник подходит к вашей двери со стремянкой, отсоединяет проводок от пожарной сигнализации.
  2. Вам приходит письмо из УК о том, что вам нужно вызвать пожарника.
  3. Пожарники приходят и разводят вас на деньги, ненужную замену оборудования или проводки.
Вывод: мошенниками являются пожарники, возможно, также их начальство, возможно также УК.

Ответить

Вернуться в «Новости района»

Красная Горка : информация